Головкина впервые в карьере освистали болельщики. Почему и как это было?


Вчера, 6 октября, состоялся долгожданный бой Головкина и Деревянченко, который прошел в Нью-Йорке. По решению судей, победа досталась казахстанскому боксеру. Однако такой результат не удовлетворил ни украинца, который посчитал бой "странным", ни его промоутера, который отметил, что знает, кто настоящий победитель, ни некоторую часть публики на арене Madison Square Garden, сообщает Sports.kz.





Головкин все-таки победил украинца Сергея Деревянченко, завоевав тем самым титулы чемпиона мира IBF и IBO в среднем весе, однако фанатов не впечатлил.


Боксёры провели на ринге все 12 раундов, и победу единогласным решением судей одержал Головкин - 114-113, 115-112, 115-112.


В первом раунде Деревянченко побывал в нокдауне, но смог оправиться и продолжить бой. В одном из первых раундов Головкин, по мнению комиссии, нанёс Деревянченко рассечение головой. Врачи осмотрели украинца и разрешили ему продолжить бой.



Однако, когда Геннадий давал интервью сразу после боя, недовольные болельщики его освистали. Такое в профессиональной карьере Головкина случилось впервые: обычно публика всегда положительно настроена к GGG.


Когда же слово взял Деревянченко, зрители встретили его овациями.


Отметим, что после боя Головкин заявил, что готов к любому сопернику - в частности, он по-прежнему жаждет трилогии с мексиканцем Саулем Альваресом.