Гражданка Казахстана помещена на карантин в Ухани | 4128


Сегодня стало известно, что нашей соотечественнице не позволили вернуться на родину из-за подозрения о вирусе. Китайские власти не разрешили эвакуировать ее из города Ухань и поместили под карантин с подозрением на коронавирусную инфекцию, передает Liter.kz




"Да, действительно, предварительно было заявлено два наших гражданина (будут эвакуированы – прим.). Но это стандартная процедура, в карантинных зонах для препятствия распространения инфекции в другие регионы, страны. Совершенно правильно делают китайские власти, температурящих лиц не выпускают для того, чтобы защитить других", - объяснил министр здравоохранения Елжан Биртанов.


По его словам, в данный момент женщина помещена под наблюдение врачей, и казахстанский Минздрав будет следить за этой ситуацией.


"Пока что информации: заболела она или нет у нас нет. В тесном контакте с министерством иностранных дел Казахстана мы следим за ее здоровьем и за здоровьем других наших граждан".


Напомним, как ранее сообщал министр иностранных дел Мухтар Тлеуберди, двое казахстанцев должны были сегодня быть вывезены из Ухани украинским бортом.