"Губы дьявола" дошли до Казахстана


Все мы знаем, что красота требует жертв, но порой эти жертвы трудно понять. Странная и даже пугающая тенденция в области пластики, которую называют "губы-осьминоги" или "губы дъявола", дошла и до Казахстана. Как рассказала Первому каналу "Евразия" девушка по имени Салтанат, ее нисколько не смущает негатив в соцсетях, а красоту вряд ли можно чем-то испортить.





В конце ноября в мировой бьюти-сфере появился новый тренд, который уже провозгласили самым уродливым в косметологии. Интересно, что "губы дъявола" делают не только женщины, но и мужчины.


Автором метода считается россиянин Емельян Брауде - скандальный косметолог, так и не получивший медицинского образования.


Оказалось, что в Казахстане тоже появились желающие пройти подобную процедуру. Девушка Салтанат решила тоже сделать себе такие губы. Тем более, уточняет девушка, этот эффект не будет вечным, он - временный.



По словам казахстанского косметолога Кристины Флерко, на "губы дьявола" сегодня спрос есть. Непосредственно к ней обратились уже три клиентки. Ничего плохого она в новом тренде не видит, поскольку результат недолгий.


Сделать такую процедуру на самом деле несложно с помощью филлеров особой плотности. Но что будет потом, когда гиалуроновая кислота начнет рассасываться? Губы - это крайне тонкая ткань, а значит, своя форма неизбежно деформируется, и вернуться к изначальному контуру будет крайне проблематично.



В Сети поговаривают, что у открывшего миру эту форму губ Брауде нет даже медицинского образования. Он был курьером, потом блогером и тут вдруг стал хирургом, на которого ориентируются люди и косметологи.


Мнения по этому поводу высказали и казахстанцы. Многие из них считают это некрасивым и неестественным.