Илон Маск: я все время забываю, что вы еще живы


Генеральный директор Tesla Inc (TSLA.O) Илон Маск в воскресенье поссорился с Берни Сандерсом после того, как сенатор США потребовал от богатых платить свою «справедливую долю» налогов.


«Мы должны потребовать, чтобы чрезвычайно богатые выплачивали свою справедливую долю. Период», - написал Сандерс в Twitter. Насмехаясь над 80-летним сенатором, Маск ответил: «Я все время забываю, что вы все еще живы».

twitter.com/elonmusk


Генеральный директор-миллиардер, который к 12 ноября уже продал в общей сложности 6,9 млрд долларов акций компании по производству электромобилей, написал: «Хочешь, я продам больше акций, Берни? Просто скажи слово».


Твит Сандерса прозвучал на фоне усилий Вашингтона по повышению налогов для сверхбогатых.


Демократы в Сенате США представили предложение о налогообложении акций миллиардеров и других торгуемых активов, чтобы помочь финансировать программу социальных расходов президента Джо Байдена и закрыть лазейку, которая позволила им отложить налоги на прирост капитала на неопределенный срок.


Неделю назад Маск написал в Твиттере, что продаст 10% своих акций, если пользователи социальной сети поддержат этот шаг. За продажу акций проголосовало 57,9% людей .