Иностранные СМИ нашли у Дариги Назарбаевой элитную квартиру в Москве


На днях в российских СМИ появилась информация о том, что Дарига Назарбаева оказалась владелицей элитной квартиры в Москве, стоимость которой оценивается в 230 млн рублей. Ссылаются журналисты на иностранные источники, передает ZTB.





Сообщается, что квартира Назарбаевой находится в доме № 20 по улице Поварской. Площадь жилья - 305 квадратных метров. Аналогичные квартиры в этом доме продаются примерно за 230 млн рублей.


Назарбаева якобы купила квартиру в 2006 году - тогда она была депутатом парламента Казахстана. В 2012 году дочь экс-президента переписала жильё на фирму "Файерс Трейдер ЛТД", а в 2015 году вернула себе. Журналисты предположили, что компания также принадлежит Назарбаевой.


По данным СМИ, у дочери бывшего казахстанского лидера есть и другая недвижимость в Москве. Расследовательская группа OCCRP и издание Quartz ранее сообщали, что у Назарбаевой есть недвижимость в Лондоне, включая дом с музеем-квартирой Шерлока Холмса. Совокупная стоимость имущества дочери экс-президента - около $200 млн.