Какие мультики Disney заблокировал из-за расовых стереотипов


Всем известные культовые мультфильмы станут недоступны для просмотра на детских аккаунтах. Взрослые по-прежнему смогут посмотреть их, но ленты будут сопровождаться предупреждением о содержащихся там неверных расовых и культурных стереотипах, передает ТАСС.





Речь идет о классических мультфильмах американской студии Disney: "Дамбо" (Dumbo, 1941), "Питер Пен" (Peter Pan, 1953), "Коты-аристократы" (The Aristocats, 1970).


"Компания Disney обновила список фильмов и повысила [возрастные] ограничения для них до 6+, поэтому они больше не доступны в детском профиле, - указывается в публикации. - В них представлен негативный образ людей и культур и/или плохое обращение с ними. Эти стереотипы были ошибочными тогда, неверны они и сейчас".



Корпорация The Walt Disney Company запустила собственный онлайн-сервис Disney+ в ноябре 2019 года. Сначала услуга была доступна лишь на территории США, Канады, Нидерландов, Австралии и Новой Зеландии. Летом 2020 года корпорация планирует запустить стриминговый сервис в Бельгии, Португалии и некоторых странах Северной Европы. В настоящее время услуга недоступна на территории РФ, однако ранее компания заявляла, что работает над расширением сервиса.