Какие суммы выделяются для Ассамблеи народа Казахстана | 3954


После массовых беспорядков в Кордае общественность заинтересовалась работой Ассамблеи народа Казахстана, в частности, многих интересует, сколько выделяется средств из бюджета на проведение мероприятий организации. Подобная информация находится в свободном доступе на сайте Министерства информации и общественного развития. Общая сумма расходов не указывается, однако можно посмотреть некоторые затраты, передает ZTB.kz.





На сайте указано, что, согласно плану мероприятий по реализации Концепции развития Ассамблеи народа Казахстана (до 2025 года) на 2019-2021 годы, на проведение республиканского фестиваля национальных (этнических театров) Казахстана в 2019 году из бюджета было выделено почти 119 миллионов тенге. 15,2 миллиона - на проведение фестиваля представителей этнических групп, в совершенстве овладевших казахским национальным искусством (домбра, кобыз, танцы), "Өнеріміз саған - Қазақстан!". Этот фестиваль планируют провести и в этом году на ту же сумму.


Подготовка и проведение ежегодной сессии АНК в 2019 году обошлись казне в сумму 67,9 миллиона тенге. Та же сумма заложена в бюджете на этот год.



Концерты тоже обходятся недешево. К примеру, проведение музыкального мероприятия, посвященного сессии АНК, в 2019 году обошлось республиканскому бюджету в 70,9 миллиона тенге. В 2020 году эту сумму планируют увеличить до 74,2 миллиона тенге.


Мероприятий АНК много. С полным планом можно ознакомиться здесь.