Какой отпуск на фоне пандемии коронавируса станет популярным?


Вирус вирусом, а отпуск по расписанию, ведь лето уже не за горами, и всем нам хочется отдохнуть от трудовых будней и затяжного карантина. А как же отдыхать? Самым популярным способом провести отпуск после пандемии коронавируса может стать кемпинг. Такую информацию публикует Daily Express.





По мнению представителей некоторых кемпинговых компаний, люди захотят чаще отдыхать в палатках, поскольку это безопасно.


"В большинстве кемпингов между площадками есть большие пространства, поэтому применение социального дистанцирования не является для нас проблемой", - пояснил владелец сервиса по бронированию Cool Camping Джонатан Найт (Jonathan Knight).


Он также добавил, что туристы стали приобретать места в кемпингах активнее, чем в прошлом году. Например, по его заверениям уже сделано много бронирований на июль, август и сентябрь.



Кроме того, как отмечает издание, для жителей некоторых государств кемпинг может стать самым удобным способом путешествовать внутри страны, поскольку власти планируют введение обязательного 14-дневного карантина по прибытии из-за границы.


Ранее в мае эксперты предсказали рост цен на путешествия по всему миру после спада пандемии коронавируса и снятия введенных на ее фоне ограничений. Предполагается, что общая стоимость поездки на одного человека вырастет в среднем примерно на 1000 фунтов стерлингов.