Казахстан возобновляет полеты в Дубай: какие требования


Вчера стало известно, что уже со следующей недели, с 17 августа, возобновляются полеты из Алматы в Дубай. Рейсы будут по понедельникам, средам и субботам на авиалайнере Airbus A321LR.




Отмечается, что стоимость билетов в ОАЭ начинается от 151 тыс тенге в обе стороны.



Требования для въезда в Объединенные Арабские Эмираты как для посетителей, так и для имеющих вид на жительство:


1. Обязательный ПЦР тест (действует в течение 96 часов) с отрицательным результатом. Все пассажиры, прибывающие в Дубай, должны иметь ПЦР с отрицательным результатом (на английском или арабском). Данное требование распространяется на всех граждан ОАЭ, резидентов, туристов, а также пассажиров, путешествующих транзитом. Дети до 12 лет и пассажиры со средней или тяжелой степенью инвалидности освобождаются от этого теста. Пассажир должен будет пройти еще один тест ПЦР на COVID-19 по прибытии в аэропорт и должен оставаться дома, пока не будет опубликован результат теста. Если результат теста положительный, пассажир должен быть изолирован и следовать рекомендациям Управления здравоохранения Дубая.



2. Скачать приложение COVID-19 - DXB Smart App iOS-Android.


3. Заполнить форму декларации о здоровье и форму карантинного обязательства.


4. Обязательное медицинское страхование. Пассажир должен иметь медицинскую страховку, действительную для использования в ОАЭ и покрывающую расходы на случай положительного результата теста на COVID-19. Это требование распространяется на всех граждан ОАЭ, резидентов, туристов, пассажиров, прибывающих или путешествующих транзитом через Дубай.


Пассажиры, прибывающие из ОАЭ, должны будут пройти ПЦР-тест в течение 48 часов после прилета либо самоизолироваться на 14-дневный домашний карантин. Если у вас есть действующая справка с отрицательным результатом ПЦР, проходить его повторно в Казахстане не нужно.


Все пассажиры, прибывающие в Казахстан из зарубежных стран, обязаны ознакомиться с правительственными санитарно-карантинными требованиями.