Кем надо работать, чтобы получать высокую зарплату в Казахстане


Есть такой сервис GorodRabot.kz, который занимается сбором вакансий самых надежных и популярных сайтов по поиску работы в Казахстане на одном портале. Если проанализировать эту площадку, то можно понять, какие профессии чаще ценятся в нашей стране, а также хорошо оплачиваются, передает ZTB.kz.




Во-первых, оказывается, в Казахстане проще всего найти работу в Алматы, Нур-Султане и Караганде - в этих городах находятся крупные работодатели и большая часть свежих вакансий, которые постоянно обновляются.


Во-вторых, в этом году 56% работодателей готовы платить 60 000 тенге, ещё 31% указали зарплату от 100 000 тенге, около 8% зарплат в открытых вакансиях начинают от 200 000 тенге и выше, и всего 0,2% вакансий с ежемесячной зарплатой от 500 000 тенге в месяц.


Кому же в Казахстане платят от 500 000 тенге в месяц?


Самые высокие зарплаты предлагают в сфере рабочего персонала, в сфере строительства и недвижимости, в сфере информационных технологий, в направлении высшего менеджмента и в сфере медицины и фармацевтики.


64% высокооплачиваемых вакансий - работа на полный день, еще 3% вакансий - работа вахтой. Только 2 вакансии с зарплатой от 500 000 тенге - предложения удалённой работы.


Самую высокую зарплату в сфере рабочего персонала предлагают сварщикам-аргонщикам и сварщикам НАКС. Средняя зарплата таких специалистов начинается от 600 000 тенге и доходит до 850 000 тенге.


В индустрии недвижимости и строительства большие деньги готовы платить инженерам различных специализаций - по эксплуатации магистральных трубопроводов, по качеству застройки, по техническому надзору, по топогеодезии и инженерным изысканиям.


В среднем зарплаты инженеров-строителей высокой категории - от 700 000 тенге.


В сфере информационных технологий Казахстана больше ценятся ведущие разработчики Java и C++, Frontend-разработчики - зарплаты от 800 000 тенге в месяц.


Среди управленцев и топ-менеджеров чаще ищут менеджеров по продукту, руководителей и директоров различных промышленных организаций в Казахстане - зарплаты варьируются от 500 000 до 900 000 тенге.


В сфере медицины немного высокооплачиваемых вакансий - зарплату от 500 000 тенге предлагают детскому и взрослому врачам-стоматологам.


Отметим, что везде требуют опыт работы не менее трех лет.