Кто может претендовать на 42500 тенге в июле?


Карантин в стране продлили до 2 августа, поэтому пособие в 42 500 тенге получат казахстанцы, оставшиеся без работы на этот период. Об этом вчера поручил президент, а сегодня премьер-министр страны Аскар Мамин на заседании правительства рассказал подробнее, передает ZTB.




Он отметил, что выплаты будут осуществляться на основании заявок работодателей, индивидуальных предпринимателей, самозанятых.


"По поручению главы государства мы принимаем решение осуществить на период ограничительных мер социальные выплаты по потере дохода в размере минимальной зарплаты - 42 500 тенге - за один месяц. Выплата будет осуществляться на основании заявок работодателей, индивидуальных предпринимателей и самозанятых, чья деятельность была ограничена усилением карантинных мер", - пояснил Мамин.


Министерству труда поручено продолжить осуществление денежной помощи на продукты питания отдельным категориям населения - это более одного миллиона человек.


К тому же, автоматически будут продлены на три месяца сроки инвалидности, переосвидетельствование которых выпадает на период карантина.