Мировые итоги года: кого из звезд чаще всего гуглили

Декабрь близится к своему завершению и пришло время собирать камни, а именно подводить итоги. В Google уже начали это делать и сообщили имена каких знаменитостей чаще всего вбивали в поисковую строку по всему миру, передает ZTB.kz.




На первом месте оказался американский актер и артист Джусси Смоллетт. Топовое место в поисковике едва ли обрадует американца, ведь интерес пользователей вызван далеко не личностью или творчеством Джусси, а расистским скандалом, в который он то ли был втянут, то ли подстроил сам.



В феврале чернокожий актер, известный по американскому сериалу "Империя" и открыто заявляющий о своей гомосексуальности, вызвал бурю эмоций в соцсетях: 29 января он обратился в полицию, заявив, что после посещения закусочной в Чикаго на него напали двое мужчин, по-видимому, являющихся сторонниками президента Дональда Трампа. По словам Смоллетта, злоумышленники накинули ему на шею веревочную петлю и облили его отбеливателем.


На Смоллетта обрушился шквал слов поддержки со стороны знаменитостей и даже законодателей, однако полиция сразу усмотрела несоответствия в его рассказе.


По словам полицейских, в рамках трехнедельного расследования они изучили записи с камер видеонаблюдения в районе происшествия, а также допросили двух братьев, но отпустили их через два дня, заявив, что они более не являются подозреваемыми. Как сообщается, Смоллетт заплатил братьям 3500 долларов за инсценировку нападения.


История даже могла закончиться не только разрушенной карьерой, но и реальным тюремным сроком за лжесвидетельство. К счастью для Джусси, суд его оправдал.



Вторую строчку занял комик Кевин Харт, которого 2019-й не пощадил: сначала его сняли с поста ведущего премии "Оскар" из-за оскорблений ЛГБТ-сообщества, а под занавес года Харт попал в аварию на своем автомобиле, серьезно повредив позвоночник. Произошло это в сентябре. Машина комика врезалась в расположенные вдоль обочины дороги деревянные ограждения, а после этого упала в канаву.


А среди гомофобных записей комика, о которых шла речь, числились такие, как "если мой сын решит поиграть с кукольным домиком моей дочери, я сломаю этот домик об его голову и попрошу немедленно прекратить это гейство" и еще несколько сомнительных шуток. Постепенно комик удалил все эти публикации.



Расположившиеся на третьей и четвертой строчке Лори Лафлин и Фелисити Хаффман (та самая Линетт из "Отчаянных домохозяек") заслужили места в рейтинге взятками, благодаря которым их дети поступали в престижные учебные заведения, а сами звездные мамы оказались под уголовным преследованием. Актрису культового сериала приговорили к 14 дням тюремного заключения и 250 часам общественных работ. Кроме того, Хаффман обязали находиться под надзором в течение года и выплатить $30 тыс.


В ходе заседания звезда признала себя виновной в том, что заплатила $15 тыс для получения ее дочерью необходимого результата SAT (экзамен в США).



Пятую строчку занял любимец всего мира Киану Ривз на новом витке славы и личной жизни. Актер, который был одинок почти 20 лет, нашел себе пару. Некоторые посчитали, что избранница выглядит старше своего избранника и вообще не достойна общества прекрасной звезды, однако пара вместе и счастлива.



Шестую строчку завоевал лучший Фредди Меркьюри после настоящего - Рами Малек. В десятку самых популярных знаменитостей после необъятного хайпа вокруг "Джокера" не мог не попасть Хоакин Феникс, который оказался на седьмом месте, а замыкают топ Кейт Бекинсейл, новая темнокожая "Русалочка" Холли Бэйли и расправившаяся с Королем Ночи Мэйси Уильямс.