Мутурганов пожаловался, что его отца выгнали из алматинского цирка


Известный казахстанский артист цирка Мурат Мутурганов рассказал в Сети историю о том, как несправедливо обошлись с его отцом Каримом Мутургановым в цирке Алматы, передает ZTB.




Как написал Мурат, его папа пришел в цирк, чтобы поддержать молодых артистов.


"Сегодня произошла не очень приятная ситуация в цирке города Алматы, в цирке для которого мой папа Карим Мутурганов сделал очень многое за всю свою жизнь, в цирке в котором я начинал свой творческий путь, одним словом цирк Алматы - наш дом!


Папа сегодня пришел в цирк, чтобы поддержать молодых артистов, пожелать им удачи, дать полезные советы. А его выгнали из цирка, пожилого человека взяли и выгнали! И сейчас папа находиться в очень грустном настроении, у него болит сердце и ему очень больно".



Он пояснил, что отец на пенсии и не является сотрудником цирка, но считает такое поведение неправильным, так как Карим Мутурганов посвятил цирковому искусству всю жизнь.


"Мне, кажется, мой папа должен быть почетным артистом цирка и у него должно быть в зале именное место", - добавил артист. Он призвал акимат Алматы обратить внимание на данный вопрос.


Карим Мутурганов пояснил ситуацию.


"Он уже выгонял меня из цирка через охранника. Акимат обещал отреагировать на его поведение, но... Извинений с его стороны не было, поэтому, он позволил себе еще раз повести себя неуважительно...


Я в цирк не заходил уже много лет. Сегодня у меня была съемка на телеканале около цирка и я решил зайти, поздороваться с ним и пообщаться о развитии циркового искусства в Казахстане. Общаться он не пожелал и послал охранника, попросить меня, выйти из цирка. Буду честным. Занимаясь с любителями фокуса и оригинальными жанрами, очень хочется передать свои знания и опыт профессиональным артистам, но...", - пояснил Карим Мутурганов.


Артист отмечает, что глобальная проблема в том, что без профи невозможно сделать профартистов, номера, клоунов.


"Эта проблема государственная, народная. Говорю от чистой души, эта проблема меня очень и очень волнует. Поэтому, я заглядываю в цирк", - указал артист.


Мутурганов-старший отметил, что его волнует будущее казахстанского цирка. Он хочет развития этой отрасли, а не застоя.