Музыкальный критик Сергей Соседов высказался о Скриптоните


С началом режима самоизоляции, а значит, отмены концертов и гастрольных туров многие представители шоу-бизнеса начали жаловаться на отсутствие доходов. Некоторые даже заявляли о том, что им "не на что снимать квартиры". Однако потом некоторые звёзды стали записывать новые треки и запускать их через онлайн-площадки.


Журналист и музыкальный критик Сергей Соседов высказался о творчестве некоторых представителей российского шоу-бизнеса в беседе с Nation News, усомнившись в том, что на карантине звёзды смогли записать какие-то "шедевры" высокого качества.




За время карантина новые треки записали Дима Билан, Егор Крид и другие музыканты. Решили изучить публику даже YouTube-блогеры, решившие также стать певцами. К примеру, скандальная блогерша Инстасамка представила сольный альбом, выложила его на платформе VK Music. За несколько дней его успели прослушать более двух миллионов пользователей.


Однако Сергей Соседов не испытал восторга от этих музыкальных экспериментов во время самоизоляции.


"Там всё дёшево и бездарно. С чего ему вообще там быть? "Ибица", "Цвет настроения синий"... Изменится ли что-то в их репертуаре - нет. Чтобы что-то изменить, нужна хорошая школа. Она была на советской эстраде. Сейчас её нет и не будет. Ну придумают они какие-нибудь песенки про коронавирус - и всё".



К тому же большинство популярных исполнителей интереса у Соседова не вызывают, хотя слушать их приходится время от времени для того, "чтобы быть в курсе сегодняшних трендов". Тем не менее он всё-таки выделил из общей массы молодых исполнителей несколько имён.


"Оксимирон, Скриптонит, Гуф, ранний Федук. Я бы их выделил. К рэпу я отношусь замечательно. Он сейчас на передовой. Но это не моя музыка. Это особая субкультура, андеграунд, и к такой музыке нужен особый талант. Нужен талант для написания текстов, которые зачастую многим непонятны, а то, что непонятно, осуждается", - заключил Сергей Соседов.