"Мы против, чтобы такой человек учил наших детей": жители Тандай о громком деле учительницы


Учительница школы в селе Тандай Махамбетского района долгое время скрывала в своём сарае тело умершего дяди. Дело прекращено за отсутствием состава преступления, однако теперь родители школьников категорически против того, чтобы учительница вернулась на работу, сообщает Аzh.kz.




82-летний житель села Тандай Сагынгали жил со своей племянницей-учительницей в одном доме. По словам сельчан, в последние месяцы старика никто не видел, что и вызвало беспокойство других его родственников. Потом выяснилось, что женщина, неизвестно по какой причине, несколько месяцев хранила труп скончавшегося дяди в сарае. На время следственной проверки она была отстранена от работы. Экспертиза показала, что дядя умер своей смертью.


"Мы знаем, что дело прекращено. Касательно её возвращения на работу - ждём ответа из районной прокуратуры. Больше ничего по этому поводу сказать не могу", - говорит директор средней школы имени К. Ахмедиярова Серик Койбаков.


Обратившаяся в издание "АЖ" группа жителей села Тандай сообщила, что родители против того, чтобы учительница вернулась к своей работе. Соответствующее заявление с 206 подписями направлено директору школы, акиму Баксайского сельского округа, прокурору района, в областное управление образования и районный филиал партии "Нұр Отан".


"Непонятно, почему она столько времени скрывала кончину своего дяди и всех обманывала - якобы его сейчас нет дома, уехал. Мы против того, чтобы такой человек вернулся в школу и учил наших детей. Если местные власти не учтут наше заявление, будем жаловаться президенту и министру образования. Некоторые родители готовы отказаться отправлять своих детей в школу, если она продолжит работу", - пишут сельчане.


На вопросы, почему женщина так долго прятала тело, пользовалась ли его пенсией, ответа нет.