Не опять, а снова: Билл Гейтс дал новый прогноз по пандемии


Соучредитель компании Microsoft миллиардер Билл Гейтс заявил, что мир сможет вернуться к нормальной жизни лишь к концу 2022 года и произойдет это только благодаря вакцинации от COVID-19, передает ZTB.kz.




В интервью польской газете Gazeta Wyborcza и телекомпании TVN24 Билл Гейтс сказал, что пандемия коронавируса - это невероятная трагедия и единственным лучом надежды является доступ к вакцинам, которые были разработаны в сжатые сроки. И только тогда мир сможет снять маски и вернуться к привычной жизни, считает предприниматель.


"К концу 2022 года мы должны в основном полностью вернуться к нормальной жизни", - заявил Гейтс.


Он напомнил, что в 2015 году предупреждал мир о возможной пандемии. Напомним, что именно те заявления и стали поводом для обвинений в адрес Гейтса якобы о том, что он замешан в создании вируса.


"Такие люди, как я, предупреждали и говорили: есть определенный риск и за небольшую плату вы можете подготовиться и избежать проблемы. Но, к сожалению, вложения не были сделаны вовремя",- заявил Гейтс.


Филантроп через благотворительный фонд Билла и Мелинды Гейтс выделил не менее 1,75 миллиарда долларов на глобальный ответ на пандемию COVID-19, направив средства в том числе на поддержку некоторых производителей вакцин, разработку средств диагностики и потенциальных методов лечения.