Нейрохирург рассказал о состоянии Шумахера | 9971


Ведущий нейрохирург из Болоньи Никола Аччари откровенно высказался о состоянии семикратного чемпионата "Формулы-1" Михаэля Шумахера, который шесть лет назад получил серьезную травму головы в результате падения на горнолыжном курорте и находился на грани жизни и смерти, передает ZTB.kz.




По словам врача, организм, мышцы и скелет гонщика сильно деградировали.


"Мы должны понимать, что он сейчас совершенно не похож на того, кто выступал на автодромах. Он очень изменился, его организм, мышцы, скелет серьезно деградировали. Ничего общего с тем, каким мы его помним, нет. Все из-за черепно-мозговой травмы".


Отмечается, что хоть Михаэль и вышел из медикаментозной комы, но его близкие все так же сражаются за его жизнь.


По данным иностранных СМИ, на данный момент гонщик находится в своем швейцарском особняке под присмотром жены Коринны и лечащих врачей. Семья не дает никаких комментариев о состоянии Шумахера, несмотря на сообщения, периодически появляющиеся в медиа.



В сентябре прошлого года стало известно, что Михаэля привозили в парижскую клинику имени Жоржа Помпиду, где якобы проводили лечение с помощью стволовых клеток, а в конце прошлого года его бывший менеджер заявил, что Коринна врет о состоянии мужа и боится, что люди узнают, насколько все на самом деле плохо. Несколько месяцев назад менеджер Ferrari Жан Тодт также сообщил, что Шумахер не может разговаривать, несмотря на то, что не находится в вегетативном состоянии.


Напомним, трагедия произошла в декабре 2013 года. Тогда гонщик серьезно пострадал при падении во время катания на горных лыжах. Он получил черепно-мозговую травму с множественными повреждениями обоих полушарий мозга и кровоизлиянием.



3 января Шумахеру исполнился 51 год. Он является рекордсменом по количеству чемпионских титулов в "Формуле-1" - их у гонщика 7.