Некоторым привитым нужна третья доза вакцины?


Коронавирус бушует не только в Казахстане, но и во многих странах мира, поэтому тема вакцинации против COVID-19 стоит остро. Накануне главный инфекционист США сообщил, что применение бустерной дозы вакцинного препарата может потребоваться тем, у кого ослаблен иммунитет, то есть части населения могут поставить третью дозу прививки, передает ZTB.kz.



Директор Национального института аллергических и инфекционных заболеваний США Энтони Фаучи в эфире телеканала CNN сообщил, что Белый дом рассматривает возможность предоставления в будущем третьей дозы вакцины. Речь идет только о тех, у кого ослабленный иммунитет.


"Те, кто перенес операцию по трансплантации, проходящие химиотерапию из-за рака, страдающие от аутоиммунных заболеваний, принимающие иммунодепрессанты будут в числе первых, которые получат третью дозу вакцины от коронавируса", - пояснил Фаучи.


Ссылаясь на недавние исследования, которые показали, что у вакцинированных людей может быть снижение иммунитета, Фаучи добавил, что специалисты изучают данные, чтобы определить, когда могут потребоваться бустеры.


Отметим, что ранее американская компания Pfizer совместно с BioNTech сообщила о намерении в ближайшее время проинформировать власти США о необходимости применения третьей дозы вакцины Pfizer.