Новости от Apple: каким может быть iPad mini Pro


Инсайдеры сообщают, что компания Apple готовит немало новых продуктов в 2021 году. По их словам, основное внимание приковано вовсе не к iPhone, а к Mac, MacBook и iPad, передает ZTB.kz.




В частности, инсайдеры считают, что новый iPhone в этом году, скорее всего, будут промежуточным поколением с минимальными изменениями.


А по поводу вот iPad mini Pro указывают на две возможные опции: либо новая модель сохранит узнаваемый дизайн с большими рамками сверху и снизу (но они станут тоньше, чем в пятом поколении), либо осовременится и станет похожей на новые iPad Pro и iPad Air.


Дизайнеры SvetApple показали, как будет выглядеть линейка планшетов и новая модель, если Apple пойдёт по второму пути.


Авторы также расписали характеристики из предыдущих утечек, на которых они основали этот проект. iPad mini 6 (который могут назвать iPad mini Pro) получит 8,9-дюймовый дисплей Liquid Retina с разрешением 2360 × 1640 пикселей - на дюйм больше, чем у актуальной модели. Сканер отпечатков пальцев встроят в кнопку включения, а Face ID, о котором говорили некоторые источники, в этот концепт не включили.


За производительность будет отвечать процессор Apple A14 Bionic, дополненный 4 ГБ оперативной и 64, 128 или 256 ГБ накопителя. Будут доступны версии с LTE и без слота для SIM-карт. Вместо Lightning для зарядки будет использоваться UBS-C. Сбоку также будет магнитное крепление для Apple Pencil 2.