Организаторов "Золотого глобуса" обвинили в коррупции и расизме


Коррупционные скандалы бывают не только в нашей стране, но и в Америке, где за неделю до 78-й церемонии награждения "Золотой глобус" произошел крупный скандал. Газета Los Angeles Times опубликовала разгромное расследование о финансовых схемах Голливудской ассоциации иностранной прессы (HFPA), которая присуждает награды.



Газета сообщает, что гонорары членов Голливудской ассоциации иностранной прессы, возможно, противоречат законам США. Дело в том, что 87 участников ассоциации получают слишком крупные выплаты по меркам некоммерческой организации. За год им выделили более $2 млн: за просмотр иностранных фильмов, командировки, модерацию пресс-конференции и другую деятельность. При этом щедро платят всем, но особенно совету директоров, члены которого получили за год до $135 тысяч.


Газета считает, что отношения с HFPA влияют на попадание в номинанты премии.


Например, провальный среди критиков сериал "Эмили в Париже" получил две номинации, и Los Angeles Times думают, что компания Paramount TV задобрила членов ассоциации, пригласив их в Париж и поселив в роскошном отеле.


Помимо перечисленных проблем Los Angeles Times делает акцент на том, что среди 87 членов Голливудской ассоциации иностранной прессы не оказалось ни одного темнокожего сотрудника.