Ответ тем, кто не верит в коронавирус


Коронавирус уже многих не пугает, поэтому казахстанцы не следуют правилам предосторожности или следуют им только "для галочки". Руководитель управления общественного здравоохранения Нур-Султана Сауле Кисикова рассказала, что некоторые не желают соблюдать установленные правила, носить маски и сохранять дистанцию, объясняя это неверием в существование коронавируса, передает ZTB.




Сауле Кисикова сообщила, что жители столицы с признаками коронавируса периодически отказываются от госпитализации. Этим они подвергают опасности себя и окружающих.


"Есть непонимание со стороны жителей нашего города. То есть отказы от госпитализации. Поэтому уважаемые жители города, этими отказами вы и ваши близкие подвергаете себя опасности, утяжелению своего состояния здоровья, что влияет в последующем на течение и исход вашего заболевания".


Главный санитарный врач столицы Жанна Пралиева отметила, что люди нередко нарушают правила карантина, потому что не верят в существование вируса или в его опасность.


"Несмотря на все призывы соблюдать действующие ограничительные и карантинные мероприятия, часть населения не верит и не желает верить в существование коронавирусной инфекции. В связи с этим повсеместно наблюдается нежелание соблюдать элементарные требования: ношение масок, соблюдение дистанции, обработка рук антисептиками".


Санврач обратилась к родителям школьников и студентам.


"До сентября больше двух месяцев. Как я уже говорила, если эпидемиологическая ситуация будет стабильна, если мы достигнем уровня заболеваемости ниже 2% или не будет вообще регистрации (новых больных), то, возможно, мы вернемся к прежней жизни – дети смогут пойти в школу, студенты смогут ходить в свои учебные заведения".