Павел Дуров призывает перейти на Android


Основатель "ВКонтакте" и Telegram Павел Дуров обратился к пользователям устройств с операционной системой iOS. Он призвал их перейти на Android. Об этом он написал в своем блоге в ответ на комментарий пользователя об удалении соцсети Parler из App Store, передает ZTB.kz.




Дуров считает, что корпорация Apple препятствует свободному обмену информацией.


"Apple и Google представляют гораздо большую проблему для свободы, чем Twitter. Apple - наиболее опасная из этих двух, потому что она может полностью ограничить ваш доступ к приложениям", - пишет он.


Павел отметил, что Android позволяет устанавливать собственные приложения через apk-файлы. Предприниматель также добавил, что команда Telegram работает над созданием веб-версии мессенджера для браузера Safari.


Напомним, Apple удалила соцсеть Parler из своего магазина после того, как та отказалась блокировать аккаунты сторонников президента США Дональда Трампа. В корпорации считают, что сервис не предпринял адекватных мер в ответ на распространение угроз общественной безопасности после постов американского лидера в связи с нападением на Капитолий.