Первая любовь Марадоны поделилась воспоминаниями


Легендарный чемпион мира 1986 года Марадона, который выступал за "Наполи" в 1984-1991 годах, скончался 26 ноября в возрасте 60 лет. Совсем юного будущего футболиста помнят как мальчика с мячом под мышкой, футбол сделал его известным на весь мир, но и одновременно отдалил от друзей юности, вспоминает Мари, которую все в районе, где жил кумир Аргентины, считают его первой любовью, передает РИА Новости.




Они были совсем юными, ей 14, ему 15, но больше, чем просто друзьями.


"Была одна площадка, просто участок земли, и они (Диего и его друзья) всегда играли там в мяч рядом с моим домом. Мой дом от этого места отгораживала проволочная сетка, и я могла каждый раз видеть, как они играли. И там был он, всегда с мячом", - вспоминает женщина.


Марадона покинул родной район Вилья Фиорито в 16 лет, когда окончательно стал выступать за футбольный клуб "Аргентинос Хуниорс".


"Был его день рождения. 16 лет. Он праздновал дома и пригласил нас всех к себе. Эта ночь оказалась для нас сюрпризом, потому что никто не ожидал, что клуб "Аргентинос Хуниорс" вручит ему ключи от квартиры в столице. А фирма по производству одежды ему дала чек на покупку одежды. И он переехал", - задумчиво вспоминает Мари.


"Он мне не писал, и я сама так и не решилась написать, я всегда старалась быть на расстоянии, чтобы не мешать ему", - добавила она.


Мари рассказала, что Марадона приезжал несколько раз в район, например, привозил игрушки детям, но они уже не встречались. Это были короткие визиты.


"Конечно, его обязанности, ответственность и его расписание отдалили его от нас. Футбол его поглотил", - рассказала Мари.