Появились новые данные про будущий iPhone 13


Новые iPhone не стоит ждать раньше сентября этого года, однако информация об усовершенствованиях, запланированных Apple для своих смартфонов, уже начала просачиваться в Сеть, передает ZTB.kz.




YouTube-канал EverythingApplePro разместил эксклюзивную информацию об особенностях будущих смартфонов Apple, почерпнутой у инсайдера Макса Вайнбаха.


По словам авторов, аппараты, которые назовут либо iPhone 12s, либо iPhone 13, получат одну из самых удачных возможностей Android-смартфонов. Речь идет о функции Always-on Display - когда на погашенный дисплей выводится информация вроде текущего времени и уведомлений. Наиболее оправдана она у смартфонов с OLED-дисплеями, так как их технология позволяет включать только необходимые пиксели на экране, не тратя заряд батареи на подсветку всей его поверхности.


По версии инсайдера, эта функция будет только у самого большого и дорогого смартфона в линейке - условному iPhone 13 Pro Max. Потому что только у него матрица будет изготовлена по технологии LTPO (низкотемпературный полимерный оксид). Именно такой экран стоит в часах Apple Watch последних моделей, позволяя им отображать информацию постоянно, при этом без значительного ущерба для автономности.


Также сообщается о грядущей доработке черного матового покрытия корпуса. Возможно, оно станет более эргономичным и менее скользким.


Другие источники сообщили известному информатору Джону Проссеру, что Apple не откажется от выпуска iPhone 13 mini, хотя продажи iPhone 12 mini были признаны провальными.


Напомним, осенью 2020 года Apple представила сразу четыре смартфона.