Почему США раскритиковали российскую вакцину от коронавируса?


Вчера российский президент Владимир Путин объявил о регистрации первой вакцины от коронавируса, заявив, что Россия стала первой страной, зарегистрировавшей препарат. Лидер РФ заверил, что вакцина прошла все необходимые проверки, и ее даже сделала одна из его дочерей. Однако в США с таким заявлением категорически не согласны, передает ZTB.




В Америке считают, что вакцина наших соседей от коронавируса отстает от американских разработок и прошла слишком мало испытаний. Об этом заявила помощница президента США Келлиан Конуэй в эфире телеканала Fox News.


"У нас шесть потенциальных вакцин на третьей стадии разработки, а они (Россия), судя по всему, даже не дошли до этого", - высказалась Конуэй.


В свою очередь, президент США Дональд Трамп предрек возможное появление вакцины от коронавируса к президентским выборам, назначенным на 3 ноября этого года. При этом некоторые медики опасаются влияния лидера на этот вопрос: они считают, что ради выборов Трамп может давить на создателей вакцины, отчего ее качество будет хуже, чем могло бы быть.


К слову, глава Минздрава России Михаил Мурашко заявил, что препарат показал безопасность и высокую эффективность. Однако фармкомпании призывали отложить регистрацию вакцины, так как качество продукта еще неизвестно. В Минздраве на это заявили, что оснований откладывать регистрацию нет, так как исследования вакцины проводят с соблюдением международных стандартов.