Почему в Казахстане заблокировали соцсеть Linkedin


Вчера многих казахстанцев удивила информация о том, что деловая социальная сеть Linkedin заблокирована в нашей стране. Министерство информации и общественного развития РК объяснило такое решение, передает ZTB.kz.



Министерство информации и общественного развития РК сообщило, что интернет-ресурс не будет работать в Казахстане из-за ряда нарушений законодательства, связанных с рекламой интернет-казино и созданием фейковых аккаунтов от имени реальных людей, не являющихся их владельцами. В МИОР отметили, что размещение подобных материалов противоречит не только требованиям законодательства РК, но и внутренних правилам интернет-ресурса.


Так, в пользовательском соглашении указано, что "размещаемая участниками информация должна быть достоверной и законной, а также не должна нарушать права, принадлежащие третьим сторонам".


Более того, в правилах размещения рекламы Linkedin содержится запрет на введение пользователей в заблуждение или предоставление им ложной информации, а также на рекламу азартных игр.


В этой связи ведомство направило уведомление с требованием устранения выявленных нарушений и принятия мер по удалению соответствующих материалов. Однако, к сожалению, со стороны администрации мер по устранению нарушений принято не было.


"В этой связи, министерством были приняты меры по ограничению доступа к указанному интернет-ресурсу в порядке, предусмотренном статьей закона "О связи", - говорится в сообщении.


При этом, в случае устранения интернет-ресурсом нарушений законодательства доступ к нему будет восстановлен.


LinkedIn - деловая социальная сеть для установления профессиональных контактов. Это удобный способ поиска работы соискателями и талантливых кадров работодателями.