Получат ли соцвыплаты казахстанцы, чья деятельность останется под запретом


Уже с 17 августа в стране начнут ослаблять карантин, и многие отрасли предпринимательства вновь заработают. Однако все еще остаются казахстанцы, место работы которых останется под запретом. В связи с этим, первый заместитель председателя правления национальной палаты предпринимателей "Атамекен" Эльдар Жумагазиев ответил на вопрос о продлении выплаты 42 500 тенге тех, чья деятельность еще пока не будет восстановлена.




Жумагазиев заверил, что этот вопрос на повестке, так как по сей день остаются виды деятельности, по которым еще существует запрет.


"Мы сейчас готовим свой пакет предложений. К примеру, объезжали объекты недавно, большое количество бизнеса жалуется на то, что люди вынуждены сидеть в отпусках, доходов нет. Это вопрос больше к возможностям бюджета. В любом случае, мы инициировали о том, чтобы компенсация выплачивалась, потом еще продлили".


Зампредседателя подчеркнул, что будут рассматриваться дополнительные льготы для бизнесменов, чья деятельность пока находится под запретом. Он заверил, что при остановке деятельности бизнеса им должна выплачиваться компенсация.


К слову, палата предпринимателей прорабатывают вопросы по отсрочке налогов, кредитов и вопросы по аренде.


Напомним, прием заявлений на 42 500 тенге продлится до 1 сентября 2020 года.