Премию "Грэмми" обвинили в коррупции


Пока в Казахстане радуются номинации Иманбека на "Грэмми", в США вокруг премии разгорелся скандал. Оказалось артиста The Weeknd не внесли ни в один список, несмотря на то что певец выпустил успешный альбом "After Hours" и песню "Blinding Lights", которая в августе установила рекорд, продержавшись в топ-5 чарта Billboard дольше любого другого трека, передает ZTB.kz.




Артист сильно возмутился, написав:


""Грэмми" остается коррумпированной. Вы задолжали прозрачность мне, моим фанатам и всей индустрии".


Портал TMZ назвал возможную причину такого игнора. Дело в том, что в этом году The Weeknd и его команда боролись за право выступить на двух мероприятиях сразу - Суперкубок и "Грэмми". На это не соглашались организаторы премии, видимо, желая получить от певца эксклюзивный контент. В итоге музыкант добился своего, но теперь считает, что вчера увидел последствия конфликта. Представители "Грэмми" это отрицают, отвечая, что достойных музыкантов больше, чем номинантов, и дело не в личной неприязни.


В предвзятости Национальную академию обвинила и Ники Минаж. Певица сразу же вспомнила, как в 2012 году она не удостоилась премии "Грэмми". Тогда Национальная академия отдала предпочтение американскому инди-фолк-коллективу Bon Iver.


Свое недовольство списком номинаций "Грэмми-2021" выразил и Джастин Бибер. Несмотря на то что Национальная академия номинировала музыканта в четырех категориях, он был возмущен, что его последний альбом Changes квалифицировали как поп, а не R&B.