Президент Украины признался в нарушении закона


Владимир Зеленский неожиданно признался в нарушении закона, лично проинформировав об этом Национальное агентство по предупреждению коррупции в Украине, передает ZTB.




"В 2019 году семья главы государства получила средства в счет погашения стоимости облигаций внутреннего государственного займа (ОВГЗ) на общую сумму 5,1 миллиона гривен и осуществила расходы на приобретение ОВГЗ в сумме 5,2 миллиона. Соответственно, стоимость этих облигаций превышала 50 прожиточных минимумов", - сказано в сообщении на официальном сайте Зеленского.


По закону Украины, информация должна была быть отправлена в реестр деклараций, однако этого не произошло.


"Владимир Зеленский подчеркивает, что все граждане Украины равны перед законом, и готов нести ответственность за нарушение в соответствии с действующим законодательством", - отмечено в сообщении.


Напомним, что ранее Зеленского не смогли оштрафовать за нарушение карантина. Президент сидел в кафе в то время, как был карантин. Дело направили в Верховный суд, который должен разъяснить, можно ли привлечь к административной ответственности президента, являющегося неприкосновенным лицом согласно Конституции.