При чем тут Дикий Арман? Подробности кровавой перестрелки в ресторане Шымкента

Выяснились новые подробности кровавой разборки в ресторане Шымкента, которая произошла вечером 10 августа. В конфликте между посетителями ресторана приняли участие семь человек. В ходе стрельбы один из участников потасовки погиб, еще один получил тяжелое ранение и попал в больницу. Подробности сообщает телеканал "Астана".




"Я была дома в это время. Когда услышали звуки выстрелов, испугались. Что было там, я не знаю. Чуть позже мы вышли на улицу, а там скорая стояла", - рассказала местная жительница Сауле Курымбаева.


Участники потасовки скрылись с места происшествия. После этого в городе ввели план-перехват. Инспекторы под охраной вооруженных бойцов СОБР останавливали машины и тщательно досматривали багаж. Под ориентировку попали несколько японских внедорожников и два легковых авто.



В соцсетях вчера появилась ориентировка одного из предполагаемых стрелков. Подлинность документа в полиции не уточнили, но заверили, что проверят его.



В информации говорится о розыске 31-летнего Дауира Таукеева, которого ранее видели в сосцетях на фотографиях с известным криминальным авторитетом Диким Арманом.


Ресторан после случившегося продолжает работать. Но в администрации заведения почему-то сочли это провокацией. Там категорически отказались что-либо комментировать.


Между тем, в департаменте полиции сообщили о задержанных, но их количество в интересах следствия, не разглашают. Похоже, нескольких участников все еще находятся в розыске. Некоторые из них имеют судимость и состоят в местных бандах. При этом правоохранители пока исключают версию конфликта двух криминальных группировок.


"Это не две группировки. Это друзья. Между собой, друг друга с детства знают. Они общались. Даже человек, который скончался, и который стрелял, они самые близкие друзья были", - прокомментировал перестрелку начальник ДП Шымкента Ералы Джумаханбетов.


"Пока ничего не можем сказать. Потому что идет следствие", - ответил Джумаханбетов на вопрос о причинах конфликта.


Расследование ведется по двум статьям - "Убийство" и "Незаконное хранение, ношение и перевозка огнестрельного оружия".


Пострадавшего взяли под охрану прямо в больнице. Сейчас состояние его тяжелое. Мужчина получил несколько ранений в ногу и спину. Одна пуля осталась в его теле. Врачи извлекут ее после того, как пациенту станет лучше.