Продажа младенцев в Китай: в деле замешена казахстанка


В громкой истории с обнаружением пятерых младенцев в московской квартире, которых, предположительно, готовили к продаже в Китай, появилось имя гражданки Казахстана. В жутком бизнесе принимали участие несколько суррогатных матерей. Об этом сообщает РЕН ТВ.




Как стало известно телеканалу, установлены личности матерей.


"По имеющимся данным, малыши были рождены суррогатными матерями на территории России. Среди женщин - гражданки Китая Чжэн Юйцинь, Тан Нин, Э Сян, россиянка Екатерина К. и гражданка Казахстана Жуадир Ануарбекова", - говорится в сюжете.


Напомним, 23 июня в московскую полицию поступило сообщение о нахождении маленьких детей в квартире на Аргуновской улице. Прибывшие на вызов стражи порядка обнаружили в квартире новорожденных в возрасте от пяти дней до нескольких месяцев, а также двух гражданок Китая, которые ухаживали за малышами. В квартире были найдены документы на детей, оформленные на русском и китайском языках. Дети были изъяты из квартиры и госпитализированы. По факту произошедшего возбуждено уголовное дело о торговле людьми.


В настоящее время следователи устанавливают организаторов бизнеса. Последним за торговлю людьми грозит вплоть до 10 лет в колонии.