Рамзан Кадыров обратился к руководителям Азербайджана и Армении


С 12-го июля ведутся локальные военные действия на границе между Азербайджаном и Арменией. Ситуация напряженная, и не только жители этих двух стран, но и всего мира боятся войны. Глава Чечни Рамзан Кадыров выразил большую озабоченность в связи с обострившейся обстановкой, передает ZTB.




"Трагические события, которые там происходят, касаются не только России, они являются болезненными для всего Кавказа и стран СНГ", - написал глава Чечни в своем Telegram-канале, назвав оба государства братскими для России.


Кадыров напомнил о человеческих потерях и тяжелых последствиях Чеченских войн и Карабахской войны и призвал руководителей обеих государств и всех стран СНГ, незамедлительно сесть за стол переговоров и принять меры, чтобы остановить начавшийся конфликт. С этим призывом он обратился и к представителям духовенства.


"Со своей стороны ради достижения мира я готов встать на колени и просить любого!", - выразил свою готовность глава российского субъекта, добавив, что также готов взять оружие и сражаться за справедливость, за мир.


Кадыров предостерег о возможности перетекания нынешнего конфликта в открытую большую войну со всеми вытекающими последствиями.


"Противостояние перейдет в масштабную войну, то итог чреват большими трагическими последствиями не только для всего Кавказа… Начнутся новые провокации, пойдут нескончаемые потоки погибших, раненым не будет конца, беженцы, сироты… Но победителей не будет!", - считает политик.