Родители первоклассников не хотят отдавать детей в школу из-за "дистанционки"


Предстоящий учебный год начнется не за школьными партами, а за компьютерами у себя дома. По этой причине некоторые родители решили повременить с поступлением своих детей в первый класс, так как боятся, что они не получат надлежащих знаний на дистанционном обучении, передает Otyrar.kz.




Севара Умарова, мама троих детей: Младший в этом году должен пойти в школу. Но узнав, что новый учебный год начнется дистанционно, пришла к выводу отдать ребенка в школу в следующем году.


"Мы со старшим намучились в четвертой четверти. С двух дня до шести вечера сидели перед смартфоном. А это ведь и на зрение ребенка влияет", - рассказывает женщина.


Многие родители придерживаются того же мнения. По их словам, никто не может заменить живого общения с учителем. Говорят и о том, что "дистанционка" забирает все средства на единицы.


"Конечно, мы против. Качество образования сильно падает. Да и обстановка дома, не как в школе. Да и усадить детей за уроки практически невозможно. Не знаю, как дальше будет", - сомневается жительница Шымкента.


"У многих нет компьютеров. Онлайн тяжело учиться. У кого-то интернета нет. И дети лишены возможности знания получать", - говорит родительница.


Отметим, что многие родители не подали заявления на зачисление их детей в школу в этом году.