Российский продюсер Иосиф Пригожин высказался о скандале вокруг территории Казахстана


Уже несколько дней длится скандал вокруг заявления депутата российской Госдумы Вячеслава Никонова о том, что Казахстана "просто не существовало", а северная его часть "вообще не была заселена". Известный музыкальный продюсер Иосиф Пригожин в эксклюзивном интервью Tengrinews.kz поделился своим мнением по поводу этого скандала.




Иосиф Пригожин отметил, что трепетно относится как к Казахстану, так и к его народу. Продюсер отметил, что отношения Казахстана и России остаются одними из самых крепких и братских.


"Казахстан для нас и для меня лично является братским государством, которое я безумно уважаю и люблю. Прежде всего это наш важный союзник. Если смотреть на ситуацию за последние 30 лет, то это одно из самых близких нам государств, которое сохраняет настолько паритетные, дружественные и братские отношения. Такие прочные отношения выстроены между нашими странами благодаря в том числе и мудрости Нурсултана Назарбаева. Наши отношения являются крепкими, фундаментальными, и мы не чувствуем между нами каких-то границ. Мне кажется, это важный аспект в наших отношениях", - признался Иосиф Пригожин.


"Я не политик, но когда делаются такого рода заявления, они носят оскорбительный характер. Простые граждане не понимают слово "подарить". Я против раскола отношений, и не дай бог, чтобы между нашими странами изменились отношения. Потому что для меня Казахстан - один из вторых домов. Потому что наши страны на протяжении всех этих последних лет ведут себя по отношению друг к другу культурно и красиво", - добавил Иосиф Пригожин.


Он отметил, что при развале Советского Союза Казахстан, как и многие другие республики, отделился.


"Зачем вспоминать то, что было в Советском Союзе? Почему мы все время копаемся в прошлом, почему мы не можем говорить о будущем, о настоящем? Почему мы не можем говорить, что между нами Таможенный союз, у нас очень крепкие отношения?" - задается вопросами продюсер.


Он считает, что кому-то выгодно расколоть наши страны.


Полное интервью читайте здесь.