Сбежавшая в США вирусолог из Китая раскрыла свою правду о коронавирусе


Вокруг китайских руководителей очередной мировой скандал на фоне пандемии коронавируса. Вирусолог из Гонконга, доктор Ли-Мэн Янь, сбежавшая в США, в интервью Fox News рассказала о сокрытии властями Китая правды об опасности коронавируса. По ее словам, информацию об опасном вирусе в Поднебесной знали задолго до того, как сообщили миру, передает ZTB.




Янь утверждает, что может оказаться в числе "исчезнувших" информаторов. Она сообщила, что ее руководители, известные как некоторые из ведущих экспертов в этой области, игнорировали проводимые ею в начале пандемии исследования, которые, по ее мнению, могли бы спасти жизни. Возможно, вирус можно было остановить и не допустить пандемию во всем мире.


По ее словам, врачи и исследователи, которые ранее открыто обсуждали вирус, внезапно замолчали и сделали вид, что ничего опасного нет.


"Врачи зловеще сказали: "Мы не можем говорить об этом, но нам нужно носить маски"", - говорит она.


Кроме того, Университет Гонконга, в котором работала вирусолог, убрал страницу бывшей сотрудницы с сайта. В китайском посольстве утверждают, что "никогда не слышали об этом человеке", и отвергли все обнародованные ею данные.


Отметим, что в мае агентство Associated Press со ссылкой на документы министерства внутренней безопасности США сообщило, что Пекин намеренно скрыл серьезность пандемии для того, чтобы успеть запастись необходимыми медикаментами для лечения больных. Китай якобы попытался скрыть это, отрицая наличие экспортных ограничений, запутывая и задерживая предоставление своих торговых данных.