Школы Актобе второй день подверглись лжетеррористическим атакам


2 сентября около 07:20 часов на электронные адреса пяти школ города Актобе поступили сообщения о том, что в их зданиях заложены бомбы, передает ZTB.kz со ссылкой на Polisia.kz.


На место незамедлительно выехали все экстренные службы и группа саперов, организована проверка зданий на наличие взрывных устройств. В учебных заведениях учащихся не было, а занятия в итоге отменены.


Однако, после всех проверок взрывных устройств не было обнаружено.


«Департаментом полиции проводятся оперативные мероприятия, направленные на установление и задержание автора анонимных сообщений. По данному факту начато досудебное расследование по статье 273 УК РК “Заведомо ложное сообщение об акте терроризма“. Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до пяти лет», - говорится в официальном сообщении МВД РК.


Это уже второй раз с начала учебного года, когда в Актобе поступают ложные сообщения о минировании школ. Днем ранее 1 сентября подобные письма поступили на электронные адреса шести учебных заведений города, где взрывных устройств не обнаружено.