Стала известна причина смерти усыновленного казахстанского подростка в США


Неделю назад стало известно о смерти казахстанского подростка, усыновленного американцами. Дэвин Айсулу Тэкабари скончался 1 сентября в доме своей семьи в городке Уэст-Тисбери (штат Массачусетс). Изначально о погибшем было мало информации, но позже удалось узнать, что молодой человек ранее был девочкой. Приемный отец покойного Уэйн Тэкабари рассказал о причинах гибели сына. По его словам, подросток свел счеты с жизнью, передает телеканал "Астана".




По словам отца погибшего подростка, они были шокированы, когда узнали, что их приемная дочь хочет изменить пол. Однако не стали противиться и поддержали ребенка. За несколько лет до своей гибели Диана перенесла операцию по смене пола и стала Дэвином.


Диане Айсулу был всего год, когда приемная семья решила забрать ее на воспитание в Америку. На архивных фото видно, что девочка с юных лет занималась рисованием и увлекалась игрой на домбре. Домбра до сих пор висит на почетном месте в доме приемных родителей Дэвина.


В подростковом же возрасте Диана увлеклась идеями ЛГБТ-сообщества и стала активисткой. По словам отца, проблемы с подростком начали появляться в последние 3 года. Из-за того, что ребенок не мог контролировать свои эмоции, было принято решение положить Диану на лечение в клинику.


Отец отметил, что в последнее время Диана, которая впоследствии стала Дэвином, страдала от неразделенных чувств к одному молодом человеку. Ситуация ухудшилась после того, как подростка перевели в новую школу. По мнению родителя, эти факторы и могли подтолкнуть юношу к суициду.


Похороны 17-летнего Дэвина Айсулу Тэкабари состоялись еще в начале осени.