Стали известны доходы президента Беларуси


В преддверии выборов в Беларуси обнародованы данные о доходах пяти кандидатов в президенты, среди которых присутствует и действующий лидер страны Александр Лукашенко.




Согласно предоставленной в СМИ информации, за минувший год Лукашенко заработал 117 тысяч белорусских рублей, что равно порядка 48 тысячам долларов или 20,14 миллиона тенге. Согласно декларации, вся эта сумма являются заработной платой президента.


Что примечательно, на текущий момент глава Беларуси не имеет во владении какого-либо имущества или акций, а также долей в уставных фондах юридических лиц.


Кроме того, свои доходы раскрыла и жена Лукашенко - Галина. Она заработала за прошлый год 5,56 тысяч белорусских рублей или 957,3 тысячи тенге. В эту сумму входят пенсионные отчисления первой леди и доли от акций.


Указано, что женщина владеет одним жилым домом в Могилевской области, половиной доли в праве на собственность на жилой дом в Шкловском районе, а также участком земли в городе Шклов. Что касается акций - тут у первой леди Беларуси во владении находится 56 единиц акций ОАО "Шкловский маслодельный завод".