Странное самоубийство 21-летней девушки в Жаркенте потрясло весь город | 23318


В Алматинской области, в городе Жаркент, повесилась 21-летняя девушка Гульмайса Жакыбаева, у которой остался маленький ребенок. Трагедия произошла прямо в родительском доме. Родные погибшей считают, что во всем виноват муж девушки, сообщает КТК.




Родные утверждают, что муж Гульмайсы угрожал ей физической расправой. А еще якобы заставил отказаться от ребенка и признаться в краже 13 миллионов тенге.


В доме на окраине Жаркента и нашли повесившейся Гульмайсу Жакыбаеву. Здесь живут родители девушки. Она приехала к ним после очередной ссоры с мужем.


С ремнем на шее Гульмайсу на следующий день обнаружила мать. На место сразу же вызвали скорую. Но спасти 21-летнюю девушку было уже невозможно.


Родные уверены: в трагедии виновен муж!


Ардак Джакубаева утверждает: он угрожал девушке физической расправой, заставлял отказаться от пятимесячного ребенка и признаться в краже 13 миллионов из дома его родственников. В браке молодые прожили около полутора лет, но о проблемах в семье женщина узнала недавно. По ее словам, сначала родители мужа выгнали невестку из дома.


"Муж дочери пришел к нам домой, показать заявление. Там она пишет, что украла 13 миллионов, отказывается от ребенка и согласна на развод. Заявление оказалось в полиции, но там его не приняли. Он сказал дочке, что если она так напишет, то они будут счастливы, будут вместе. Он обманул. Дочь умоляла его не бросать ее, но он уехал. Мы хотим, чтобы Куанышбаев Жанат и его отец ответили за то, что довели ее до суицида, по закону.


Перед смертью Гульмайса написала своему мужу сообщение, где говорит, что ей больше ничего не остается", - говорит мама погибшей.



Родственники погибшей говорят, что ее муж продолжает работать в патрульно-постовой службе. Они требуют его ареста. Говорят, на руках девушки обнаружили синяки.


"Когда тело отправили на судмедэкспертизу, в морге ходил отец мужа. Мы не понимаем, почему его пустили и что он там делал. Говорят, что на руках у Гульмайсы следы от электрошокера, синяки. Однако в заключении ничего об этом не сказано. Окончательные результаты будут через месяц. Нам надо, чтобы дело не закрыли. Они довели девочку морально. Какая мать бросит своего пятимесячного ребенка?!" - говорит одна из родственниц погибшей.


Трагедия потрясла весь Жаркент. За ответами на свои вопросы разъяренные родственники отправились к местным полицейским. После часового штурма отдела полиции руководство отрапортовало: дело расследуют по статье "Доведение до самоубийства". Но вот только подозреваемых пока нет.


"По материалам уголовного дела никто не признан еще подозреваемым. Все доводы и претензии родственников будут проверены. В настоящее время в отношении мужа - Куанышбаев Жанат, он допрошен в качестве свидетеля. В настоящее время находится, по-моему, на больничном", - высказался Айдар Абдрахманулы, заместитель начальника отдела полиции Панфиловского района ДП Алматинской области.


Где находится муж погибшей, неизвестно. Дом, где жили молодые, судя по всему, пустует. По крайней мере, дверь никто не открыл. Родственники говорят, что продолжат бороться за честь Гульмайсы. Они написали обращения в прокуратуру и Министерство внутренних дел.