Страны, которые останутся закрытыми для туристов до 2021 года

Коронавирус продолжает влиять на жизнь людей по всему миру. Кажется, в этом году мы не вернемся к привычному ритму. Некоторые страны из-за угрозы распространения болезни не спешат открывать границы. Куда путь закрыт?




Австралия



Ещё в конце июня премьер-министр Австралии Скотт Моррисон предположил, что её границы могут оставаться закрытыми для иностранцев до середины 2021 года. Совсем недавно крупнейшая австралийская авиакомпания Qantas также заявила, что не собирается возобновлять международные рейсы до июля следующего года.


В настоящее время любой, кто въезжает в страну, должен отбыть 14-дневный карантин. За некоторыми исключениями гражданам и постоянным жителям Зелёного континента запрещён выезд за его пределы.


Новая Зеландия



В мае этого года премьер-министр Новой Зеландии Джасинда Ардерн заявила, что страна ещё долгое время будет закрыта для посещения. Предполагалось, что въезд разрешат жителям соседней Австралии, но это решение пока так и не принято.


В настоящее время все прибывающие в Новую Зеландию должны сдать тест на CoViD-19 и отбыть 14-дневный карантин.


Южная Африка



В ЮАР была зафиксирована самая мощная вспышка коронавируса на африканском континенте. В июле здесь наблюдался пик заболеваемости, как и в нашей стране. Главный исполнительный директор местного департамента туризма Сиса Нтшона заявила, что не ожидает увидеть путешественников из других стран до конца этого года.


Индонезия



Индонезийская провинция Бали изначально планировала открыться для туристов 11 сентября, но затем запрет на въезд продлили до конца 2020 года. Причина - в недавнем всплеске заболеваемости коронавирусом.


Таиланд



Таиланд также отложил запланированное открытие границ. Заместитель руководителя местного управления по туризму Чаттан Кунджара На Аюдхья в августе заявил, что он не видит никаких сигналов от правительства о том, что туристов начнут впускать в страну в этом году. Он добавил, что ограничения могут продлиться до февраля 2021 года.