"Стыдно за самих себя": защитник "Астаны" извинился перед болельщиками и обратился к "диванным экспертам"


Вчера "Астана" со счетом 0:5 уступила в матче Лиги Европы "АЗ Алкмару" в Нур-Султане. Такого крупного поражения на "Астана-Арене" болельщики еще не видели. Защитник "Астаны" Дмитрий Шомко, комментируя разгромное поражение от голландского АЗ в домашнем матче Лиги Европы, извинился перед болельщиками, сообщает KazFootball.kz. Футболист также обратился к "диванным экспертам".





"Стыдно за самих себя. Хотели бы извиниться перед болельщиками, которые пришли на стадион. Да, мы старались, но этого мало. Два-три гола сами привезли точно. Будем стараться, больше ничего не остается. Мы понимаем, что выполнили задачи - стали чемпионами, вышли в группу. Не ищу никаких оправданий", - начал футболист..


По его словам, игроки старались прессинговать, но, к сожалению, не сильно удавалось.


"Соперник не позволял нам этого делать, очень достойная команда".



Он также ответил, как настраиваться на матчи с "МЮ" и "Партизаном", когда уже шансов нет.


"Будет одна цель - играть в футбол, несмотря ни на что. Мы понимаем, что представляем такой большой клуб".


В соцсетях болельщики не рады последнему завоеванию чемпионства, тем более после двух крупных поражений.


"Всегда есть недовольные люди. Все хотят, чтобы "Астана" не стала чемпионом, но пусть эти недоброжелатели останутся в стороне. Я никому никогда не желаю зла, но если у кого-то есть какие-то вопросы, пусть приходят и задают их. Что касается диванных экспертов, которые никогда в жизни не играли в футбол, и смотрят его с вертолета, пусть продолжают это делать. Мы бы не были достойны, не стали бы чемпионами в этом году. Мы всем доказали, что не просто так завоевали золотые медали. Если кто-то другой достоин стать чемпионом, пусть добьются тех результатов, которые добилась "Астана" за последние пять лет, потом поговорим".