Той после пандемии и сколько стоит пригласить Кайрата Нуртаса на свадьбу?

Известно, что в результате пандемии многие отечественные исполнители и шоумены лишились средств к существованию.


Однако в конце сентября был издан специальный указ, официально разрешающий вновь устраивать праздничные тои. Таким образом, свадебный бизнес опять возродился, а следовательно вырос и спрос на певцов.

Сегодня в ресторанах практически каждый день проходят торжественные мероприятия. Тамады и певцы переживают новый рассвет.



Представитель известного певца Кайрата Нуртаса сообщил, что хитмэн за выступление просит 7 тысяч долларов. Кроме того, хозяин свадьбы должен оплатить билеты на самолет и гостиницу. После выполнения этих требований любимый исполнитель споет 7-8 песен.



Выступление Ерке Есмахан стоит дешевле, чем Кайрата Нуртаса. Певица готова петь на свадьбе 30 минут за пять тысяч долларов. Организатор торжества берет на себя ответственность за авиаперелет и гостиницу.

«Сначала мы подписываем договор, без которого ничего не решается. После этого 50% суммы должны заплатить авансом. Потом, получив билет, Ерке прилетит в столицу и исполнит на свадьбе 6-7 песен», — проинформировала Акмарал, ассистентка певицы.

Пять песен солиста «Музарт» Сакена Майгазиева обойдутся в миллион тенге. Конечно, как и другие певцы, он считает, что гостиницу и авиабилеты должны оплачивать организаторы.



Помимо этого, девушка также рассказала, что стоимость ведущего вечера тоже может быть разной.

«Прежде чем озвучить вам стоимость своих услуг, они пытаются понять, что вы из себя представляете. Кто вы, где работаете и кто ваши сваты? Отталкиваясь от этого, они и устанавливают цену. Например, некоторые ведущие запрашивают 500 тысяч. А есть и такие, которые приедут со своей аппаратурой и устроят настоящее шоу за 50-100 тысяч. Их даже больше. Кажется, пандемия ударила по ним сильнее, чем по певцам», — подытожила она.