Токаев рассказал, возможен ли "сценарий Крыма" в Казахстане


В Сети появилось большое интервью президента Казахстана российскому изданию "Комсомольская правда". В беседе его спросили о положении русских в нашей стране и указали на прогнозы о повторении в стране "сценария Крыма и Донбасса", о чем часто пишут в социальных сетях, передает ZTB.kz.




Корреспондент издания отметил, что русские по большей части живут в Казахстане довольно компактно. Больше всего представители этой национальности проживают на севере и востоке страны, где проходит граница с Россией, поэтому некоторые эксперты не исключают, что в Казахстане может повториться "сценарий Крыма и Донбасса". Токаев ответил, что никаких реальных оснований для подобных заявлений нет.


"Такие прогнозы псевдоэкспертов не имеют под собой серьезной основы. Скорее они рассчитаны на дестабилизацию ситуации в Казахстане и подрыв добрососедских, союзнических взаимоотношений между нашими государствами", - сказал президент.


Он добавил, что "такие прогнозы могут высказывать только некомпетентные люди, недоброжелатели, подпевающие чужим голосам".


Отметим, что Касым-Жомарт Токаев также рассказал об отношениях с Китаем и бывшими союзными республиками.