"Ты на крючке": мужчина представился сотрудником КНБ и изнасиловал женщину


Об очередном шокирующем преступлении против женщины написала лидер движения #НеМолчиKZ Дина Смаилова. История произошла в Алматы, где женщина стала жертвой насильника, который представлялся сотрудником КНБ, угрожал ей и применил насилие.




Как пишет Дина Смаилова, девушка познакомилась с якобы с представителем КНБ возле ворот Ауэзовского РОПа. Она пришла к следователю, чтобы получить разрешение на свидание со своим гражданским мужем, который находится под следствием. Женщина хотела получить решение следственного суда на меру пресечения, чтобы сочетаться с ним законным браком, а справка нужна была для ЗАГСа.


"Они больше года были вместе, хотели пожениться, но ее гражданский муж совершил преступление и оказался в следственном изоляторе", - уточняет активистка.


Там, около РОПа, к женщине подошел мужчина, якобы сотрудник КНБ, втерся к ней в доверие, предложил помощь и увез ее на квартиру, где изнасиловал.


"После этого он ей сообщает, что теперь она его женщина, что в любой момент он будет приезжать и забирать ее, что будет иметь ее без презерватива, и она будет рожать ему детей. Он не хотел выпускать ее из квартиры, запретил вспоминать своего гражданского мужа, иначе ему там не поздоровится".



Кроме этого, насильник продемонстрировал ей, как она давно у него на крючке.


"Все телефонные разговоры якобы он контролирует, что в любой момент вызовет наряд и ее отправят в подвалы КНБ по его заявлению, что она пойдет вслед за мужем и т.д".


Лидер движения #НеМолчиKZ отмечает, что женщина, ставшая жертвой, очень милая.


"Такой светлый чистый образ матери, выучилась на экономиста, работает на фирме экономистом-менеджером. Живет с родителями и двумя детьми от первого брака. Такую девушку заполучить вот так шантажом и крупным весом можно было может быть в 90-е, но сейчас это какая-то дикость. После того, как он получил свое, она плача, упрашивает ее отпустить, потому что мама несколько раз звонила и сказала что ей надо на работу, а детей не с кем оставить, он отпускает, но требует чтобы она поднимала трубку и отвечала на его сообщения".


Такая ситуация повторилась еще раз. Родители девушки обратились в полицию, и сотрудники полиции пришли на помощь.


"Гражданский супруг этой женщины привлекался к уголовной ответственности за ряд преступлений. В этот момент она познакомилась с гр.Э., который представился ей сотрудником одной из правоохранительной структур и пообещал свою помощь в разрешении проблемы с ее сожителем. Хотя на самом деле никакого отношения фигурант к правоохранительному блоку не имеет. Обманом и шантажом он склонил женщину к половым отношениям, и причем делал это неоднократно и без ее воли. Не выдержав психологического натиска и насилия, однажды она рассказала о своей трудной жизненной ситуации родителям, и далее об этом стало известно НПО и нам".


Заявление потерпевшей оформлено в отделе полиции при УП Алмалинского района. Сейчас по признакам преступления, предусмотренного ст.120 ч.2 УК РК, проводится досудебное расследование. Личность подозреваемого установлена сразу же, он задержан и взят под стражу.