У Деревянченко страшные последствия после боя с Головкиным


В начале октября казахстанец Геннадий Головкин одержал победу в бою против украинца Сергея Деревянченко. Поединок продлился все 12 раундов, по итогам которых Головкин выиграл единогласным решением. Журналист Boxingnews24.com Барри Холбрук считает, что поражение от Геннадия Головкина может весьма негативно сказаться на следующем поединке экс-претендента на титул чемпиона мира IBF Сергея Деревянченко, сообщает Sports.kz.





Бой казахстанца и украинца прошел 5 октября в Нью-Йорке и завершился победой Геннадия единогласным решением судей.


"34-летний Деревянченко получил серьезное рассечение над правым глазом в проигранном поединке с GGG, и это может задержать его возвращение на ринг.


Неизвестно, как много времени потребуется Сергею, чтобы восстановиться. Учитывая, каким глубоким было рассечение, становится понятно, почему следующий бой Деревянченко запланирован на конец 2020 года.


Если "сечка" снова откроется, то это будет проблемой для Деревянченко, особенно, если это случится в поединке с хорошим соперником, который сможет воспользоваться этим преимуществом.


Вдобавок, Сергей принял большое наказание от GGG в их бою. Это тоже немаловажный элемент. Хотя Головкин тоже пропускал тяжелые удары, он не получил рассечения и принимал большое количество ударов по корпусу", - пишет автор.



Напомним, в первом раунде Деревянченко побывал в нокдауне, но смог оправиться и продолжить бой. В одном из первых раундов Головкин, по мнению комиссии, нанёс Деревянченко рассечение головой. Врачи осмотрели украинца и разрешили ему продолжить бой.