У Греты Тунберг новые требования к миру | 9522


Шведская экологическая активистка и по совместительству школьница Грета Тунберг вновь громко заявила о себе, выступив с первым в этом году словом на экономическом форуме в Давосе. Экоактивистка в очередной раз уличила мировых лидеров в бездействии и выдвинула свои требования к правительствам стран и бизнесу, передает ZTB.kz.




Школьница призвала коммерческие организации и государства:


- немедленно прекратить все инвестиции в разведку и добычу ископаемого топлива;

- немедленно прекратить любые субсидии на ископаемое топливо;

- немедленно отказаться от ископаемого топлива.



Досталось от Тунберг и журналистам, - девочка обвинила СМИ в замалчивании проблем климата. Грета заявила, что несмотря на многие разговоры об изменениях климата, ситуация никак не изменилась и глобально ее менять никто не собирается. Активистка вновь призвала мир признать, что на планете много экологических проблем.


Напомним, Грета Тунберг - школьница из Швеции и экологическая активистка, известная своим призывом к незамедлительным действиям по борьбе с изменением климата.



Отметим, 50-й Всемирный экономический форум собрал в Давосе (Швейцария) около 3 тысяч чиновников из 117 стран мира, включая 53 главы государств, а также около 1,7 тысячи бизнесменов, журналистов, экспертов и общественных деятелей.