У вакцины, которую планирует закупать Казахстан, нашли неожиданные последствия


Мир в настоящее время испытывает множество вариантов вакцин от коронавируса. Некоторые из них не проходят все тесты, другие - спустя время показывают неожиданные последствия. Liter.kz сообщает, что у двух медработников в США выявили сильную аллергическую реакцию на вакцину от коронавируса компании BioNTech/Pfizer.




Впервые столь неожиданную реакцию нашли у медработницы из штата Аляска спустя десять минут после введения препарата. При этом в анамнезе девушки не сообщалось о склонности к аллергии. По последним данным, она находится в стабильном состоянии.


Производители обещают тщательно проверить данный инцидент.


В ответе на запрос Liter.kz в Министерстве здравоохранения заявили, что помимо казахстанской и российской вакцины, в стране рассматривается использование следующих препаратов:


1) Оксфордская вакцина компании «AstraZeneca» (Великобритания) - у испытавших ее на себе нашли «необъяснимые расстройства»


2) Вакцина компании «Sinovac Biotech» (Китай);


4) Вакцина компаний «Мoderna», «Pfizer» и «BioNTech» (США, Германия) - что третья фаза их вакцины продемонстрировала эффективность препарата более чем у 90% испытуемых.