"Уход Лукашенко - вопрос времени": Тихановская написала колонку для The Washington Post


Пока президент Беларуси Александр Лукашенко проводил встречу с президентом России, лидер оппозиции Светлана Тихановская написала колонку для издания The Washington Post, в которой предрекла конец режиму Лукашенко, передает ZTB.




Тихановская отметила, что отказывается от насилия в борьбе с властью, с ее точки зрения, мирного протеста вполне достаточно.


"Мы как нация прошли точку невозврата. У Лукашенко нет будущего в качестве лидера этой страны, и его уход из власти лишь вопрос времени", - заявила она.


Она также назвала действующий режим "колоссом на глиняных ногах" и заявила, что "чем сильнее Лукашенко пытается сохранить власть, тем больше она ослабевает". Время, по мнению Тихановской, на стороне оппозиции.



Оппозиционерка также призвала правительства других стран не сотрудничать с режимом Лукашенко и ввести санкции против тех, кто совершал преступления против своего народа. Кроме того, политик попросила помочь беларусам, которым пришлось бежать из страны.


Отметим, что 14 сентября Тихановская обратилась к Владимиру Путину, который встречался в Сочи с Александром Лукашенко. Она выразила сожаление, что Россия "решила вести диалог с узурпатором, а не с беларусским народом".


"Хочу напомнить Владимиру Путину: что бы вы ни приняли и о чем бы вы ни договорились во время встречи в Сочи, это не будет иметь законной силы. Все договоры, подписанные с нелегитимным Лукашенко, будут пересмотрены новой властью", - заявила Тихановская.