В Бразилии красивую киберспортсменку и стримершу приговорили к 116 годам тюрьмы


Бразильская экс-киберспортсменка по Counter-Strike Шайен "shAy" Викторио, известная не только на профессиональной арене, но и как девушка с прекрасными внешними данными, была обвинена в мошенничестве и приговорена к 116 годам тюремного заключения, передает ZTB.kz.




Оказалось, что Викторио участвовала в нелегальной схеме по обману людей через интернет-магазин. Жертвам намеренно не доставляли товары, отказываясь при этом возвращать деньги. В период с 2013 по 2017 год из-за схемы пострадали 118 клиентов по всей Бразилии.



Девушка уже заявила в своём Instagram-аккаунте, что в произошедшем виноват её бывший муж - он уже взял на себя ответственность за это. В связи с этим Шайен бежать от наказания не собирается и ареста не боится.



Адвокат экс-спортсменки также высказался: он сообщил, что некоторые клиенты не получили свои покупки из-за возникших проблем управления бизнесом, но всё же магазин Викторио успешно обработал свыше 10 тыс. заказов. Теперь Шайен намерена обжаловать приговор.


Впрочем, следует отметить, что 116 лет тюрьмы девушке и так не грозило - максимальный срок заключения в Бразилии составляет 30 лет и не зависит от изначального приговора. Более того, пока что девушку даже нельзя официально задержать - это станет возможным только после рассмотрения последней апелляции, которых может быть подано до трёх штук.


Отметим, что Викторио завершила профессиональную карьеру в CS:GO в 2019 году, после чего стала стримером.


Известно, что с 2017 по 2019 год девушка встречалась с бразильским игроком Фернандо fer Альваренгой.