В деле о смерти Марадоны появились новые подробности


В деле о смерти легендарного бывшего футболиста сборной Аргентины Диего Марадоны появились новые подробности. Об этом сообщает аргентинский телеканал TN. Новую информацию озвучили в медицинской комиссии, созванной для расследования причин его ухода из жизни.



Специалисты установили точное время смерти экс-футболиста Диего Марадоны. Оказалось, что во время попытки его реанимировать он был мертв уже несколько часов.


Согласно заключению комиссии, Марадона умер с 4.00 до 6.00 25 ноября во время сна. Эта информация идет вразрез с действиями врачей, вызванными к футболисту, а также с показателями свидетелей. Медик, прибывший на место, констатировал смерть в 13.15, до этого Марадону в течение 45 минут пытались реанимировать. Его тело уже было холодным, говорится в заключении.


Кроме того, одна из медсестер, которая проходит по делу, дала ложные показания, будто Марадона просыпался утром.


Комиссия также отметила, что Марадоне не был обеспечен нужный уход и лечение, и это тоже могло привести к смерти. Покойный страдал от кардиомиопатии, однако его врачи не относились к нему как пациенту с сердечным заболеванием.


Марадона не следовал какой-либо диете, ему не было сделано предписаний, чтобы избежать ухудшения состояния здоровья. За футболистом полагалось постоянно наблюдать, однако этого не было сделано. Кроме того, у Марадоны были отеки различных частей тела, он спал три дня подряд.


Напомним, Диего Марадона скончался 25 ноября, ему было 60 лет. В настоящее время в Аргентине ведется расследование причин смерти футболиста, по делу проходит семь человек.